Pagina 2 di 2

Inviato: 23 mag 2007, 17:14
da Gemini 750
Antonio Stile ha scritto:In tutta sincerità non ho idea di cosa siano :inchino , posso immaginare che possano essere quelli che da noi chiamiamo "e maruzze", e sono di due dimensioni.. se son quelli sono.. la fine del mondo.... :Ola :smt039
Antò, non dimenticherò mai una gloriosa scorpacciata di maruzzelle, seguita da una ugualmente luculliana scorpacciata di 'muss e puorc' (spero di averlo scritto in maniera comprensibile almeno agli esperti in materia...).
Tutto questo si svolgeva alla villa comunale della deliziosa Cava de' Tirreni (praticamente dietro casa tua).
Scusate lo slancio emotivo dei bei ricordi: se sono andato OT, cazziatemi!

Inviato: 23 mag 2007, 20:41
da Zorro
Antonio Stile ha scritto:In tutta sincerità non ho idea di cosa siano :inchino , posso immaginare che possano essere quelli che da noi chiamiamo "e maruzze", e sono di due dimensioni.. se son quelli sono.. la fine del mondo.... :Ola :smt039
Le maruzze (il nome è sicuro perche me lo ha detto Menelant-Antonio)l'anno scorso ne abbiamo fatti chili e chili. Si trovano vicino alla riva sulle scogliere. I murici o coccioli sono molto più grossi e vivono sulla sabbia na squisitezza con la polpa del pomodoro fresco fatti al sugo coi vermicelli. Solo il profumo ti fa impazzire. A proposito domenica ho fatto delle ostriche Tarantine, dolci e saporite solo che ormai non si trovano più neanche nei mercati rionali. Devo andare di persona a inizio stagione per farne un pò fra poco spariranno tutte con l'arrivo dei bagnanti. :smt039 :smt039 :smt039

Inviato: 24 mag 2007, 09:15
da Antonio Stile
Ciao Gemini! Quelle che hai mangiato tu si mangiano per..spasso.. con lo stuzzicadenti.. Sono ottime.. Le altre sono un pò più grandi e si fanno con la pasta... Poi ci sono i lumaconi ancora più grandi e si mangiano in diversi modi... Che sapore... Per quanto riguarda "'o per e o muss" si mangia, dopo essere stato bollito, con limone e sale... E se provi... (scusatemi :oops: ) a tripp e a zizz....... :ciao

@Zorro sei un buongustaio!!! Noi amiamo il mare...nella sua globalità..... :smt039

Inviato: 24 mag 2007, 12:13
da Zorro
Antonio Stile ha scritto:Ciao Gemini! Quelle che hai mangiato tu si mangiano per..spasso.. con lo stuzzicadenti.. Sono ottime.. Le altre sono un pò più grandi e si fanno con la pasta... Poi ci sono i lumaconi ancora più grandi e si mangiano in diversi modi... Che sapore... Per quanto riguarda "'o per e o muss" si mangia, dopo essere stato bollito, con limone e sale... E se provi... (scusatemi :oops: ) a tripp e a zizz....... :ciao

@Zorro sei un buongustaio!!! Noi amiamo il mare...nella sua globalità..... :smt039
Ok hai centrato i prodotti. Hai per caso una foto del "'o per e o muss" se è quello che penso io si mangiano anche crudi e ora e a da settembre sono dolci e pizzicano poco. :smt039 :smt039

Inviato: 24 mag 2007, 15:43
da Antonio Stile
No Zorro non ho foto, ma appena mi trovo la faccio e la posto. Però crudo no!! impossibile!! Viene bollito solo, hai l'impressione come fosse crudo ma non lo è.. Bollito e poi mangiato freddo con sale e limone a volontà!! :smt039

Inviato: 24 mag 2007, 20:47
da Zorro
Antonio Stile ha scritto:No Zorro non ho foto, ma appena mi trovo la faccio e la posto. Però crudo no!! impossibile!! Viene bollito solo, hai l'impressione come fosse crudo ma non lo è.. Bollito e poi mangiato freddo con sale e limone a volontà!! :smt039
Guarda che domenica li ho mangiati, normalmente anche qui si sbollentano, ma io grazie alla dritta di un vecchio pescatore venditore di cozze,che ora è anche pensionato, ho imparato a mangiarli crudi. :ciao :ciao :ciao
In italiano ARCA DI NOE' o mussolo vedi di vederli su internet e dammi conferma.

Inviato: 25 mag 2007, 09:26
da Antonio Stile
Certo Zorro, hai ragione! Ma il mussolo o Arca di Noè è una cosa, "o per e o muss" è tutt'altro.. I primi son molluschi, l'altro è maiale.. e và assolutamente e obbligatoriamente bollito e pure x un bel pò di tempo.. :smt039

Inviato: 25 mag 2007, 12:08
da Zorro
Antonio Stile ha scritto:Certo Zorro, hai ragione! Ma il mussolo o Arca di Noè è una cosa, "o per e o muss" è tutt'altro.. I primi son molluschi, l'altro è maiale.. e và assolutamente e obbligatoriamente bollito e pure x un bel pò di tempo.. :smt039
Ok pensavo ad una variante dialettale del mussolo, che io apprezzo moltissimo anche se ormai è introvabile sui banchi di pescheria.
Ciao :smt039 :smt039 :smt039