Pagina 2 di 2
Inviato: 23 mag 2007, 17:14
da Gemini 750
Antonio Stile ha scritto:In tutta sincerità non ho idea di cosa siano
, posso immaginare che possano essere quelli che da noi chiamiamo "e maruzze", e sono di due dimensioni.. se son quelli sono.. la fine del mondo....
Antò, non dimenticherò mai una gloriosa scorpacciata di maruzzelle, seguita da una ugualmente luculliana scorpacciata di 'muss e puorc' (spero di averlo scritto in maniera comprensibile almeno agli esperti in materia...).
Tutto questo si svolgeva alla villa comunale della deliziosa Cava de' Tirreni (praticamente dietro casa tua).
Scusate lo slancio emotivo dei bei ricordi: se sono andato OT, cazziatemi!
Inviato: 23 mag 2007, 20:41
da Zorro
Inviato: 24 mag 2007, 09:15
da Antonio Stile
Ciao Gemini! Quelle che hai mangiato tu si mangiano per..spasso.. con lo stuzzicadenti.. Sono ottime.. Le altre sono un pò più grandi e si fanno con la pasta... Poi ci sono i lumaconi ancora più grandi e si mangiano in diversi modi... Che sapore... Per quanto riguarda "'o per e o muss" si mangia, dopo essere stato bollito, con limone e sale... E se provi... (scusatemi
) a tripp e a zizz.......
@Zorro sei un buongustaio!!! Noi amiamo il mare...nella sua globalità.....
Inviato: 24 mag 2007, 12:13
da Zorro
Antonio Stile ha scritto:Ciao Gemini! Quelle che hai mangiato tu si mangiano per..spasso.. con lo stuzzicadenti.. Sono ottime.. Le altre sono un pò più grandi e si fanno con la pasta... Poi ci sono i lumaconi ancora più grandi e si mangiano in diversi modi... Che sapore... Per quanto riguarda "'o per e o muss" si mangia, dopo essere stato bollito, con limone e sale... E se provi... (scusatemi
) a tripp e a zizz.......
@Zorro sei un buongustaio!!! Noi amiamo il mare...nella sua globalità.....
Ok hai centrato i prodotti. Hai per caso una foto del "'o per e o muss" se è quello che penso io si mangiano anche crudi e ora e a da settembre sono dolci e pizzicano poco.
Inviato: 24 mag 2007, 15:43
da Antonio Stile
No Zorro non ho foto, ma appena mi trovo la faccio e la posto. Però crudo no!! impossibile!! Viene bollito solo, hai l'impressione come fosse crudo ma non lo è.. Bollito e poi mangiato freddo con sale e limone a volontà!!
Inviato: 24 mag 2007, 20:47
da Zorro
Antonio Stile ha scritto:No Zorro non ho foto, ma appena mi trovo la faccio e la posto. Però crudo no!! impossibile!! Viene bollito solo, hai l'impressione come fosse crudo ma non lo è.. Bollito e poi mangiato freddo con sale e limone a volontà!!
Guarda che domenica li ho mangiati, normalmente anche qui si sbollentano, ma io grazie alla dritta di un vecchio pescatore venditore di cozze,che ora è anche pensionato, ho imparato a mangiarli crudi.
In italiano ARCA DI NOE' o mussolo vedi di vederli su internet e dammi conferma.
Inviato: 25 mag 2007, 09:26
da Antonio Stile
Certo Zorro, hai ragione! Ma il mussolo o Arca di Noè è una cosa, "o per e o muss" è tutt'altro.. I primi son molluschi, l'altro è maiale.. e và assolutamente e obbligatoriamente bollito e pure x un bel pò di tempo..
Inviato: 25 mag 2007, 12:08
da Zorro
Antonio Stile ha scritto:Certo Zorro, hai ragione! Ma il mussolo o Arca di Noè è una cosa, "o per e o muss" è tutt'altro.. I primi son molluschi, l'altro è maiale.. e và assolutamente e obbligatoriamente bollito e pure x un bel pò di tempo..
Ok pensavo ad una variante dialettale del mussolo, che io apprezzo moltissimo anche se ormai è introvabile sui banchi di pescheria.
Ciao