Rio 900 Cabin: opinioni?

La passione che ci accomuna.
Avatar utente
lucianobimba2
Appassionato
Messaggi: 260
Iscritto il: 08 set 2010, 14:22
Imbarcazione posseduta: rio cabin 900
Dove Navighiamo: campania
Località: napoli

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da lucianobimba2 »

sono d'accordo sulla carena perchè è poco a v ma sapendo navigare si può diminuire il battito sulle onde;per quanto riguarda i motori io con i 231 mi trovo bene sia per i consumi che per l'affidabilità,pensa che da napoli a marina di camerota con una velocità di 22-23 nodi consumo in 3,30 di navigazione circa 150lt di gasolio.
il parabrezza poi che ho io è di vetro temperato, ma sono gli spazi interni ed esterni che soddisfano le mie esigenze non vedo in altre barche di tale tipologia spazi e altezza di cabinato tali come la rio 900. :smt039
Marcoevo

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da Marcoevo »

....un fiart 30 prorio no????
Avatar utente
lucianobimba2
Appassionato
Messaggi: 260
Iscritto il: 08 set 2010, 14:22
Imbarcazione posseduta: rio cabin 900
Dove Navighiamo: campania
Località: napoli

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da lucianobimba2 »

sono d'accordo anche il fiart 30 è una buona barca e poi è costruita da un buon cantiere. :) ;)
Marcoevo

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da Marcoevo »

...ci ho navigato ed e' veramente valida ....e poi e, un'assegno circolare,cosa che nn guasta mai!
Avatar utente
stefanoca
Appassionato
Messaggi: 48
Iscritto il: 06 apr 2010, 17:44
Imbarcazione posseduta: FIART 35
Dove Navighiamo: sardegna
Località: cagliari

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da stefanoca »

ciao ho avuto un rio 900 cabin e sono stao veremante bene nel 2009 ho fatto una crociera di 18 giorni
2 adulti e 2 bambini - e rarissimo trovare barche di 9 metri con 2 camere separate la cameretta ha due letti in piano
il soggiorno/dinette quando è trasformato in letto matrimoniale non è poi male
per quanto riguarda il pozzetto non è male va bene sia per crocera che per pesca
io avevo i 200 cv diesel volvo ho cambiato le turbine ( quelle dei 231 )
andava una meraviglia concordo per la carena non molto profonda
ma se guardiamo le previsioni ....... del tempo
Avatar utente
FrankieRiziero
Appassionato
Messaggi: 11
Iscritto il: 26 giu 2019, 01:25
Imbarcazione posseduta: Acquamar 75 fuoribordo Suzuki 150
Dove Navighiamo: Imbarcazione posseduta per 3 stagioni al porto di Salerno e quindi costiera amalfitana, diverse gite con noleggio nel
Golfo di Napoli

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da FrankieRiziero »

lucianobimba2 ha scritto:
01 nov 2010, 13:07
salve,
io ho una rio 900 cabin e posso dirti per la mia esperienza che la barca ha un ottimo ambiente interno spazioso e accogliente;il pozzetto consente di avere ospiti a pranzo in almeno 6 persone.la manovrabilità è ottima anche se difetta leggermente quando c'è vento ;forse la motorizzazione non è tanto idonea non per la barca ma i 200 volvo penta sono fumosi io ho la fortuna di avere i 231 volvopenta. infine per quanto riguarda la manutenzione come tutti i motori diesel hanno una manutenzione particolare es.cinghie,filtri diesel e olio , pompe acqua cuscinetti ecc.ecc.:smt039 [/img]
salve, vorrei sapere nello specifico più o meno cosa intende con difetta leggermente quando c'è vento. di che difetti parla? le chiedo proprio perche sto per prendere una rio 900, sembra essere il giusto compromesso su quello che sto cercando da una barca per il momento,
Avatar utente
Kraken
Socio Fondatore
Messaggi: 17028
Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
Imbarcazione posseduta: Acquaviva sea leader 24
Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
Località: Napoli
Contatta:

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da Kraken »

Provo a dare a FrankieRiziero una mia personale opinione e risposta alla sua domanda : Vorrei sapere nello specifico più o meno cosa intende con difetta leggermente quando c'è vento. di che difetti parla?
Ovviamente è una risposta generica e non una critica alla Rio 900.
Quando si acquista una barca usata o nuova che sia si dovrebbe "guardare" innanzitutto la carena e le motorizzazioni poi eventualmente farle collimare con le proprie esigenze.
Nel caso specifico della 900 in questione il costruttore a tenuto in considerazione le richieste di mercato del momento e quindi ne è venuto fuori un compromesso,ottima abitabilità ,spazio in altezza ed in larghezza con consumi neanche tanto eccessivi ma ciò a discapito della carena che non ha una buona "V",forse un po piatta come detto da altri in precedenza pertanto il compromesso ottenuto ha partorito una barca un po ballerina anche con barca ferma,e con moto ondoso e vento già da poco mosso che non consente una navigazione tranquilla per cui bisogna ridurre manetta e sorbirsi tutte le onde :muro :muro
Ovviamente tale difettuccio è tipico di tante "barche con comodità da casa o motorhome" e non solo della Rio in questione. :smt039 :smt039 :smt039
Augusto,il Mare è uno solo!!!!
Avatar utente
vivandiere
Appassionato
Messaggi: 194
Iscritto il: 12 set 2013, 19:53
Imbarcazione posseduta: non ancora
Dove Navighiamo: veneto zona Caorle
Località: treviso

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da vivandiere »

Sarebbe Possibile Avere una Foto di Questo Rio 900 Cabin ??
Avatar utente
MarkuzIII
Appassionato
Messaggi: 462
Iscritto il: 14 feb 2019, 16:47
Imbarcazione posseduta: Della Pasqua DC12S Fly
Dove Navighiamo: Adriatico Settentrionale

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da MarkuzIII »

Direttamente dal sito Rio....
A sfogliare i modelli 1980/89 mi è sembrato di tornare bambino!!

:cryi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
To sea or not to sea?
Avatar utente
MarkuzIII
Appassionato
Messaggi: 462
Iscritto il: 14 feb 2019, 16:47
Imbarcazione posseduta: Della Pasqua DC12S Fly
Dove Navighiamo: Adriatico Settentrionale

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da MarkuzIII »

https://www.rioyachts.net/i-modelli-nella-storia

Per chi volesse tornare bambino per un attimo!!

Cazzarola il Cabin 750! Pensare che mi sembrava un super yacht quando scorazzavo per la laguna di Grado!
To sea or not to sea?
Avatar utente
vivandiere
Appassionato
Messaggi: 194
Iscritto il: 12 set 2013, 19:53
Imbarcazione posseduta: non ancora
Dove Navighiamo: veneto zona Caorle
Località: treviso

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da vivandiere »

Grazie delle FOTO . ma Quello Preferito da ME .. NON c'e' . la Barca Sarebbe il : "Rio 900 Cabin Fish" valida sia per Viverci con la Famiglia o Amici ..... sia la Pesca ...visto il Suo Enorme Pozzetto .

https://www.subito.it/nautica/rio-900-f ... 289154.htm
Avatar utente
vivandiere
Appassionato
Messaggi: 194
Iscritto il: 12 set 2013, 19:53
Imbarcazione posseduta: non ancora
Dove Navighiamo: veneto zona Caorle
Località: treviso

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da vivandiere »

Avatar utente
vivandiere
Appassionato
Messaggi: 194
Iscritto il: 12 set 2013, 19:53
Imbarcazione posseduta: non ancora
Dove Navighiamo: veneto zona Caorle
Località: treviso

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da vivandiere »

Avatar utente
Openboat
Socio Fondatore
Messaggi: 18283
Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
Imbarcazione posseduta: Gobbi e tutte quelle degli amici
Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
Località: Rimini-Ravenna

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da Openboat »

vivandiere ha scritto:
26 dic 2022, 14:59
Rio 900 Fish.

https://www.tuttobarche.it/vendita-barc ... ish-id6907
Motori "Steyer" del 2012 ? Personalmente nemmeno regalati ! Non per la steyer (nota fabbrica di motori Austriaci), bensi' per la rete di assistenza che in Italia e' praticamente inesistente! Non parliamo poi a recepire ricambi ! Un mio vicino di barca ha proprio uno di questi motori e non riesce piu' a risolvere il problema che il motore non raggiunge piu' i giri massimi dichiarati dalla casa, hanno provato tanti meccanici, hanno sostituito schede elettroniche, turbina ecc ecc senza mai approdare a nulla (probabilmente molti erano "sciamani" della meccanica da diporto :muro . Naturalmente il mio conoscente ha desistito e adesso si contenta navigare a 16 kts invece dei 22/23 kts dichiarati :smt013 . Lo scafo poi ha il tambuccio da cui si accede alla cabina, inclinato. Questo, almeno per me sarebbe un problema in quanto quando piove si deve tenere sempre chiuso proprio per evitare che piova dentro, si potrebbe ovviare con un tendalino che pero' sarebbe d'impaccio per salire in plancia.
IMHO (a mio modesto parere)
God is my copilot
Avatar utente
Openboat
Socio Fondatore
Messaggi: 18283
Iscritto il: 09 gen 2009, 21:47
Imbarcazione posseduta: Gobbi e tutte quelle degli amici
Dove Navighiamo: Adriatico:tutto
Località: Rimini-Ravenna

Re: Rio 900 Cabin: opinioni?

Messaggio da Openboat »

E a proposito... Abbiamo sempre sconsigliato di postare link, il motivo ? andate a cliccare su links precedenti, vi renderete conto che non sono piu' attivi e dunque hanno reso i post inservibili ! Meglio fare un copia/incolla della foto e fare delle domande pertinenti . :smt102
God is my copilot
Rispondi