palacinke
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
palacinke
volevo condividere una classica ricetta croata che sicuramente chi va la assaggiata
semplicissima e ad effetto e una specie di dolce
si mette su una terrina mezzo kg di farina 00 si aggionge due cucchiai di zucchero 2 uova e circa tre quarti di litro di latte si mescola bene deve essere abbastanza liquida poi si scalda una padella si mette un po dolio che non si attacchi quando calda si mette un mestolo di questo preparato si fa andare dappertutto cosi che venga rotondo e poi si rovescia quando cotta si adagia e si mette della nutella e si arrotola
semplicissima e ad effetto e una specie di dolce
si mette su una terrina mezzo kg di farina 00 si aggionge due cucchiai di zucchero 2 uova e circa tre quarti di litro di latte si mescola bene deve essere abbastanza liquida poi si scalda una padella si mette un po dolio che non si attacchi quando calda si mette un mestolo di questo preparato si fa andare dappertutto cosi che venga rotondo e poi si rovescia quando cotta si adagia e si mette della nutella e si arrotola
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
1 cosa so, che nessuna cosa so
- bebo
- Appassionato
- Messaggi: 3164
- Iscritto il: 21 dic 2009, 19:32
- Dove Navighiamo: Napoli e dintorni
- Località: Napoli
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
- Kraken
- Socio Fondatore
- Messaggi: 17029
- Iscritto il: 28 set 2009, 23:30
- Dove Navighiamo: Golfo di Pozzuoli,golfo di Napoli,le isole,Procida,Ischia,Capri,Ponza,Ventotene,ecc.ecc.
- Località: Napoli
- Contatta:
- Albodo
- Appassionato
- Messaggi: 1957
- Iscritto il: 29 mag 2012, 23:32
- Dove Navighiamo: messina
Re: palacinke
LA nutella non mi sembra tipicamente croata, ma se non fossi a dieta, quante ne mangerei di quelle cose! ;-(
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
Re: palacinke
esatto difatti e da un po di anni che le hanno italianizzate con la nutella prima erano di ricotta ma daltronde noi siamo cresciuti in cucina cosi vedi caffe spaghetti e pomodoro
1 cosa so, che nessuna cosa so
- Albodo
- Appassionato
- Messaggi: 1957
- Iscritto il: 29 mag 2012, 23:32
- Dove Navighiamo: messina
Re: palacinke
Eh eh Stefanino.
La nutella è una figata e i Ferrero sono imprenditori di successo ma persone umili e perbene (peccato per la tragedia del figlio) che meritano tutto il successo che hanno.
Buona la nutella, bella l'azienda!
W il buon cibo, assunto con moderazione!
La nutella è una figata e i Ferrero sono imprenditori di successo ma persone umili e perbene (peccato per la tragedia del figlio) che meritano tutto il successo che hanno.
Buona la nutella, bella l'azienda!
W il buon cibo, assunto con moderazione!
- gio72
- Moderatore
- Messaggi: 7500
- Iscritto il: 22 mar 2010, 23:41
- Dove Navighiamo: Golfo Trieste, Istria, Laguna di Grado e dintorni.
- Località: Cormons (Go) e/o Dobrovo (Slo)
Re: palacinke
...........quelle classiche erano fatte con ricotta e mandorle con caramello sciolto sopra..........buone tutte comunque!!!
- marcoevo
- Appassionato
- Messaggi: 8056
- Iscritto il: 13 gen 2012, 17:18
- Dove Navighiamo: Tirreno
- Località: ROMA-RIVA DI TRAIANO
Re: palacinke
azz ieri per colpa tua ...ho seguito la tua ricetta...e mi è toccato mangiarle!!!
marco
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
- marcoevo
- Appassionato
- Messaggi: 8056
- Iscritto il: 13 gen 2012, 17:18
- Dove Navighiamo: Tirreno
- Località: ROMA-RIVA DI TRAIANO
- duchessa
- Socio Onorario
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 16 mar 2010, 13:32
- Dove Navighiamo: Golfo di Trieste, Monfalcone, Grado, Lignano
- Località: grado
Re: palacinke
La ricetta classica delle palacinke, popolarissime anche da noi, è con la marmellata. Per rendere la cosa più gustosa si possono mettere in una padella, bagnarle con un pò di marmellata annacquata e scaldarle per bene, versare il cognac e .... flambe !!! Mangiare subito da calde.
Ottime anche con un ripieno di noci tritate e ricotta, oppure nutella + cocco grattuggiato.
In Croazia le più buone che ho mangiato erano ripiene di panna montata e fragoline di bosco, poi date flambè con slivoviz ..... il caldo fuori e la panna con le fragole fredda dentro .............
C' è anche la versione salata, ripiene con un impasto di ricotta, spinaci, sale, noce moscata grattuggiata, uova, parmigiano. Messe in una tegila imburrata e ricoperte di besciamella cosparsa con parmigiano, in forno a gratinare ..............
Il ripieno in alternativa può essere con ricotta, provola a pezzetti o scamorza affumicata e speck a striscioline
Si servono arrotolate o piegate in 4.
Ottime anche con un ripieno di noci tritate e ricotta, oppure nutella + cocco grattuggiato.
In Croazia le più buone che ho mangiato erano ripiene di panna montata e fragoline di bosco, poi date flambè con slivoviz ..... il caldo fuori e la panna con le fragole fredda dentro .............
C' è anche la versione salata, ripiene con un impasto di ricotta, spinaci, sale, noce moscata grattuggiata, uova, parmigiano. Messe in una tegila imburrata e ricoperte di besciamella cosparsa con parmigiano, in forno a gratinare ..............
Il ripieno in alternativa può essere con ricotta, provola a pezzetti o scamorza affumicata e speck a striscioline
Si servono arrotolate o piegate in 4.
Carla
Siamo invicibili !!!
Siamo invicibili !!!
- Stefanino
- Appassionato
- Messaggi: 2108
- Iscritto il: 25 feb 2009, 16:05
- Dove Navighiamo: fuori chioggia , laguna venetae croazia
repubblica srenissima venezia - Località: stato da mar
Re: palacinke
e ma allora dillo no
le provero tutte ci sono delle versioni a me sconosciute
1 cosa so, che nessuna cosa so